Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Hoval ProcessLine снижает потребность в тепловой энергии на 98% по сравнению с системами без рекуперации тепла

02.10.2013

Объединяй процессы и экономь – вот формула успеха для компаний, которые стремятся обеспечить энергоэффективность и экологичность на производстве. Hoval предлагает такое решение. Его новейшая система – Hoval ProcessLine – объединяет очистку загрязненного воздуха, рекуперацию тепла (возвращение части энергии для повторного использования в том же технологическом процессе) и кондиционирование воздуха.

Для того, чтобы концентрация вредных веществ в рабочем помещении не превышала установленные пределы, загрязненный воздух от рабочих машин нужно очищать и удалять. Отработанный воздух от станков и машин, вследствие выделения ими энергии, значительно теплее окружающего воздуха в помещении. Система Hoval ProcessLine не просто очищает технологический воздух от загрязнений, она также выделяет из него избыточное тепло и передает его подаваемому свежему воздуху, аккуратно и надежно.

Эта энергоэффективность позволяет сохранять потребление энергии на абсолютном минимуме. Один из примеров – производственный зал в немецком городе Штутгарте, который без системы рекуперации потреблял бы 81 095 кВтч в год для поддержания температуры и обеспечения свежим воздухом. Обычная система рекуперации тепла из вытяжного воздуха помещения позволила бы достичь экономии 73%. Благодаря способности утилизировать тепло из вытяжного воздуха от станков, Hoval ProcessLine снижает потребление энергии на целых 98%, до 1 690 кВтч в год. В результате, система Hoval ProcessLine окупит себя в течение трёх лет. За этот же короткий срок, экономия энергии может достичь сумм в десятки тысяч евро.

Новая децентрализованная система в современных производственных цехах сегодня работает следующим образом: две компактные установки расположены в непосредственной близости от каждой группы машин. Одно установка отвечает за очистку вытяжного воздуха, а другая - за подачу свежего воздуха, удаление отработанного воздуха и, одновременно, рекуперацию тепла из очищенного машинного воздуха. Приточные и вытяжные воздуховоды этих децентрализованных установок выводятся непосредственно на крышу, что позволяет значительно сократить их протяженность по сравнению с сетью воздуховодов типичной централизованной системы. Главным образом, это установка позволяет максимально использовать синергию отдельных процессов, а также экономить энергию и деньги во время производственной деятельности.
Hoval ProcessLine_Industriehalle.jpg
ProcessLine объединяет в себе систему очистки и удаления технологического воздуха с системой вентиляции и кондиционирования воздуха. Внутри маслостойкого пластинчатого теплообменника тепловая энергия из удаляемого воздуха передается приточному свежему воздуху.
Hoval ProcessLine.jpg














В зависимости от вида загрязнений, для очистки отработанного воздуха используются различные технологии в сочетании с рекуперацией тепла и технологией кондиционирования воздуха.
Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.