Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Экономия энергоресурсов – эффективный опыт европейских компаний

18.07.2013

Energie-Netzwerk für die Wirtschaft Liechtensteins.jpgЕвропейское сообщество продолжает уделять особое внимание экономии энергоресурсов. Например, в Лихтенштейне 10 предприятий добровольно взяли на себя обязательства сократить энергопотребление и выбросы СО2 в атмосферу. Проект получил название «Энергетический альянс для экономики Лихтенштейна».

Запуск проекта был произведен на территории компании Hoval, одного из ведущих поставщиков решений в области систем отопления, охлаждения и вентиляции. На мероприятии по случаю старта проекта присутствовало порядка 70 заинтересованных компаний, а также представителей органов местного самоуправления.

Компания Hoval является пионером этого проекта, а всего программу «Энергетический альянс для экономики Лихтенштейна» на сегодняшний день поддержали 10 предприятий. Это хороший пример объединения усилий бизнеса, ради защиты окружающей среды и развития энергосберегающей экономики страны.

Поводом для запуска программы, в первую очередь послужило то, что Лихтенштейн взял на себя обязательства второго периода Киотского протокола 2013-2020. В течение 7 лет выбросы CO2 должны быть снижены на 20% по сравнению с уровнем 1990 года. Таким образом, это позволит Лихтенштейну внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением в соответствии с международными соглашениями, ограничивающими его рост до 2 градусов - Рамочной конвенцией ООН об изменении климата и Киотским протоколом.

Для достижения этой амбициозной цели необходимо выполнить много задач. Одной из них является уменьшение потребления энергии и связанных с этим выбросов CO2 большинством компаний. В Лихтенштейне на промышленность, управление, торговлю и рестораны приходится 64% годовых затрат электрической и 41% тепловой энергии. С точки зрения энергопотребления, у компаний есть большой потенциал уменьшения энергозатрат. В зависимости от отрасли возможности эти различны. Так, к примеру, в освещении можно сэкономить до 70% электроэнергии; 40-90% составляет возможная экономия энергоресурсов в вентиляционной сфере; от 40 до 50% - в холодильной отрасли; до 35% - при использовании электродвигателей. В случае следования этим правилам, сохранение энергоресурсов будет существенным, и это с учетом того, что выше перечислены только некоторые отрасли из функционирующих в стране.

Как видим, существует достаточно причин объединения различных компаний Лихтенштейна в консорциум «Энергетический альянс для экономики Лихтенштейна». Компании-участницы два раза в год будут использовать эту платформу для практического обмена опытом по вопросам энергоэффективности.

Интересно, что группа компаний Hoval при поддержке Швейцарского агентства по энергетике (EnAW) разработала многолетний план действий по сокращению потребления энергии и выбросов CO2 в рамках Киотского протокола. Цель компании - поэтапное выполнение 90 программ и мероприятий, позволяющих сберечь 1,6 млн. киловатт-часов энергии до 2020 года.


Информация взята из источника: http://www.volksblatt.li
Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.