Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Зеленые технологии в спортзалах

13.06.2013

Эксперты подтверждают безупречное качество воздуха децентрализованных вентиляционных установок в спортивных сооружениях.

Oberndorf sporthall Hoval 2.JPGЗа последние десять лет многие австрийские общины и частные операторы выбрали системные климатические решения Hoval при строительстве, реконструкции или расширении спортивных и многоцелевых залов. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха предназначены для создания, во взаимодействии с другими системами здания, внутреннего климата, создающего гигиенические условия с физиологической точки зрения, и предлагают оптимальный уровень качества воздуха. Важно правильно планировать и проектировать системы, обслуживать их и регулярно менять фильтры, контролировать качество воздуха и тем самым обеспечивать здоровье спортсменов и зрителей.

Поскольку системы вентиляции и кондиционирования воздуха достаточно сложны, они нуждаются в  соответствующем обслуживании.

Oberndorf sporthall Hoval 1.JPGСовременные правила и гигиенические требования, а также повышенные требования, касающиеся качества воздуха и общих структурных условий, побудили компанию Hoval пригласить независимого эксперта для проверки текущего состояния дел в спортивных и многоцелевых залах, использующих децентрализованные вентиляционные установки. Эксперт – Людвиг Рудиссер (из компании Rudisser RLT – Optimierung,  Форарльберг, Австрия) - посетил две отобранные системы в Холабрюн (установлена в 2003 г.) и в Оберндорфе (установлена в 2009 г.) и произвел измерения как  параметров распределения воздуха из сопла установки, так и  фактического качества подаваемого воздуха. Затем, в ходе всеобъемлющего микробиологического исследования, он провел анализы для поверхностных  и воздушных микроорганизмов. Результаты исследования поверхности и контактных пластин для отбора проб из воздуха подтвердили, что протестированные крышные вентиляционные блоки Hoval RoofVent и TopVent были так же чисты, как и выглядели; а также показали, что они регулярно обслуживались.

Проще говоря, микробиологическое исследование, проведенное в августе 2012 года, не выявило никаких доказательств аллергенного загрязнения в проверенных системах вентиляции и кондиционирования воздуха, как и любого другого компромисса в качестве воздуха. Все пробы качества воздуха (концентрации микробов на поверхности и в воздухе), взятые в выпускном отверстии, подтверждают, что качество приточного воздуха в этих системах безупречно с микробиологической точки зрения. Этим достигается цель соответствия самым современным требованиям гигиены и поддержания высоких стандартов качества приточного воздуха. Микробиологические лабораторные анализы подтвердили, что система не просто выглядит чистой, а она является таковой. 


Oberndorf sporthall Hoval 3.JPG












Пользователи наслаждаются комфортными условиями в комнате, в то время как владельцы любят энергоэффектив-ность системы.


Гигиена, однако, является лишь одним из многих преимуществ децентрализованных систем, которые особенно эффективны в спортивных и многоцелевых залах. Тот факт, что не требуются воздуховоды, в сочетании с небольшим весом и компактной конструкцией блоков, приводит к значительной экономии веса, до 70% по сравнению с классической центральной системой; это делает общую опорную конструкцию здания легче. В частности, низкий вес и компактная конструкция означает также, что система легко встраивается в конструктив крыши при проведении модернизации.  И нет необходимости в дополнительном помещении для оборудования.
Вентиляционные и отопительные установки поставляются готовыми к подключению, полностью собранными и с полной электрической разводкой, снижая стоимость и время, необходимые для проектирования и технологической подготовки. То же относится к монтажу и наладке, которые проходят легко и быстро.

Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.