Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Энергоэффективность на заводе Фольксваген (VW)

28.05.2013

ProcessLine_VW.JPGЧто общего у нового VW Golf и Hoval ProcessLine? Кто-то может сказать, что это инновационные идеи разработчиков продукции. Другие скажут, что это энергоэффективность. На самом деле, оба утверждения правильны - и на VW в Salzgitter объединяются сильные стороны автомобильных технологий с технологиями вентиляции помещений.

ProcessLine - это системное решение Hoval для производственных помещений, которое восстанавливает тепло из вытяжного воздуха от металлообрабатывающих станков. До системы ProcessLine этот воздух все еще загрязнен остаточными примесями, такими как тонкие опилки, масляные и смазочно-охлаждающие взвеси. В отличие от обычных систем, выбрасывающих эту тепловую энергию в окружающую среду, ProcessLine сочетает очистку вытяжного воздуха, маслостойкую рекуперацию тепла, вентиляцию и кондиционирование воздуха помещения. Это уменьшает расход тепла для вентиляции и, следовательно, экономит до 98% затрат на энергию.

На своем заводе в Salzgitter VW пользуется возможностями, которые предлагает эта система. Это головной завод VW по производству двигателей; здесь также изготавливаются головки цилиндров для нового VW Golf. Именно там, где производятся эти головки, универсальная система Hoval ProcessLine обеспечивает здоровый микроклимат чистым и энергосберегающим способом. Система группового удаления собирает воздух от шести - восьми станков одновременно. Этот воздух очищается сухими фильтрами, которые оснащены специальными, высокоэффективными фильтрующими пластинами. Всего шесть таких систем было установлено на производственной линии по изготовлению головок цилиндра.

Профилактика взрыва и пожара
В результате механической обработки алюминия, металлическая пыль в сочетании с мелкими частицами смазочно-охлаждающей жидкости и кислорода может образовать взрывоопасную воздушная смесь. Для предотвращения этого эффекта, во время фильтрации используется специальный химический реагент. Таким образом, эта протестированная технология флегматизации обеспечивает защиту от взрыва и противопожарную защиту.

ProcessLine - функционально-полная система
Hoval внедрил технологию очистки вытяжного воздуха, разработанную партнером по сотрудничеству, в системное решение ProcessLine в виде модуля ProcessClean. Вслед за модулем очистки вытяжного воздуха расположен блок кондиционирования воздуха ProcessVent. В нем восстанавливается тепло с помощью маслостойкого пластинчатого теплообменника, и кондиционируется свежий воздух, который подается в помещение через существующие системы воздуховодов. Совместно, ProcessClean и ProcessVent составляют ProcessLine - инновационный комплекс с несомненными преимуществами, который помогает использовать ресурсы экономно.

Простота управления
Эти две системы, ProcessClean и ProcessVent, связаны друг с другом через систему управления и могут быть интегрированы в систему управления зданием, как это и сделано на заводе VW в Salzgitter.
Так как ProcessLine устанавливается непосредственно в местах обработки - то есть, в непосредственной близости от станков - нет необходимости в длинных воздуховодах. Блоками ProcessLine также можно управлять по отдельности, в то время как центральной системе практически невозможно эффективно работать в режиме частичной нагрузки. Это еще один бонус системы Hoval, когда дело касается энергоэффективности.
ProcessLine_LR.JPG
Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.