Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Интервью Господина Стефана Эдера, руководителя климатического подразделения компании Hoval

24.05.2013

Стефан Эдер, руководитель климатического подразделения компании Hoval, в своем интервью рассказал об итогах роботы, планах на будущее и перспективах Hoval в Украине в целом.


1.Q: Господин Эдер, каковы результаты работы компании Hoval в 2012 году, по сравнению с 2011?
А: Для группы компаний Hoval 2012 год был очень успешным. В результате последовательного выполнения нашего стратегического плана мы смогли увеличить оборот и прибыль обоих бизнес подразделений. Рост показателей подразделения отопительной техники был немного меньшим. В климатическом подразделении рост составил 20%.



2. Q: Компания Hoval является международной глобальной компанией. Какие рынки по результатам 2012 финансового года показали наибольшую динамику?
А: В целом, мы увеличили долю рынка во всех странах нашего присутствия. Швейцария остается ключевым рынком для группы компаний Hoval. За ней следуют Австрия, Германия, Великобритания и Италия. С глобальной точки зрения Китай демонстрирует наиболее динамичное развитие.



3. Q: Какие европейские рынки имеют наибольшие объемы продаж климатического оборудования Hoval в данный момент?
А: Это по-прежнему Германия. Однако мы имеем очень хорошее развитие в России, Польше, Сербии и Венгрии. Причем оборот России сейчас вплотную приблизился к обороту Германии.



4. Q: Как кризис в Европе отразился на объемах продаж климатического оборудования Hoval?
А: К счастью, до сих пор мы не ощутили большого его влияния. Ситуация такова, что большинство проектов находились на стадии, когда инвесторы не могут их остановить. Сейчас мы ощущаем небольшое замедление в объектах и предложениях. Тем не менее, в нашем портфеле есть множество проектов, и я уверен, мы сможем продолжить нашу политику роста.



5. Q: Ваша оценка первого промышленного предприятия в Украине, оборудованного системами Hoval и запущенного в сотрудничестве с компанией Ликонд?
А: Мы счастливы, что Ликонд добился успеха за короткий период времени. Потому что Hoval продает продукты, Hoval продает решения для Заказчика, которые дают ему измеряемую совокупную выгоду. И для того, чтобы донести эту информацию ключевым персонам необходимо время. Первый заказ, сделанный за короткое время, показывает, что Ликонд выполнил очень профессиональную работу.



6. Q: Как вы оцениваете перспективы Hoval в Украине в целом?
А: Для Hoval Украина имеет потенциал класса А. Это означает, что мы уверены, в будущем она будет ключевым рынком для наших решений. Ликонд подготовил рынок очень хорошо, он поддерживает контакты с основными игроками. По моему мнению, у нас много проектов и только вопрос времени, когда придет большой успех.



7. Q: Что вы можете сказать о сотрудничестве с компанией Ликонд?
А: Два года назад мы сменили нашего партнера в Украине на компанию Ликонд. Мы очень довольны компанией Ликонд. И первый успех реализованного проекта показывает, что выбран правильный путь. Ликонд – это лучший партнер в Украине для распространения климатических решений Hoval.



8. Q: Какое новое климатическое оборудование компании Hoval появится на европейском рынке в ближайшие 1-2 года? Какие технические инновации будут воплощены в этих моделях?
А: Мы разработали новое поколение нашей серии RoofVent. Это децентрализованные установки для обогрева, охлаждения и вентиляции больших зданий. Это непревзойденные установки с точки зрения энергоэффективности и конструктивного решения. В первый раз мы показали эти системы на выставке ISH 2013, сделав на них особый акцент. На рынке системы будут доступны в начале 2014 года. Мы приложили много усилий для того, чтобы сделать и другие наши системы более энергоэффективными. Усовершенствованные установки серии TopVent также вскоре появятся на рынке.



9. Q: Какие основные тенденции на рынке климатического / вентиляционного оборудования для больших зданий вы можете отметить?
А: Ключевая тема – это энергоэффективность. Все правительства применяют меры для того, чтобы потребление энергии было уменьшено. Следовательно, эффективность оборудования должна быть увеличена. Я также думаю, что существует большой потенциал при объединении различных систем. Позвольте объяснить на примере.


В качестве примера рассмотрим Hoval ProcessLine. Это система, в которой мы можем использовать отработанное тепло от металлообрабатывающих станков. Мы объединили фильтрующую систему, предназначенную для удаления загрязнений из вытяжного воздуха, и систему рекуперации энергии. Эта комбинация уменьшает потребление энергии для нагрева свежего воздуха на 98%.



10. Q: На что бы в первую очередь Вы обратили внимание потенциальных клиентов перед окончательным выбором климатического оборудования?
А: Основной момент, который должен быть донесен инвестору, - это та совокупная выгода, которую он получит в результате установки климатической системы Hoval. Еще один важный момент – сотрудничество с инженером-проектировщиком, который может создать действительно уникальное решение для каждого объекта. Большое преимущество децентрализованной концепции – возможность объединять в одной системе различные продукты. Заказчик при этом получает для себя единственное в своём роде решение, которое соответствует его потребностям и приносит ему дополнительную выгоду во время эксплуатации объекта.

Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.