Hoval
О компании Hoval
Объекты
Пресс-центр
Продукция
Документация
Контакты
Авторизация пользователя
Регистрация Забыли пароль?

Итоги пресс-конференции «Энергосберегающая промышленная вентиляция: новые перспективы»

11.07.2011

7 июля 2011 г. в Киеве в информагентстве УНИАН состоялась пресс-конференция «Энергосберегающая промышленная вентиляция: новые перспективы». В ходе мероприятия, организованного компанией «Ликонд»,  украинскому рынку была впервые официально представлена ТМ HOVAL (Лихтенштейн) – ведущий  европейский  производитель комплексных климатических систем для крупных объектов.

В свете подготовки к Евро-2012, перспективы развития рынка промышленной вентиляции в Украине выглядят достаточно оптимистично. Ведь большинство инфраструктурных объектов  в нашей стране остро нуждаются в оснащении современными системами кондиционирования и вентиляции. Сегодня одним из востребованных решений на украинском климатическом рынке являются децентрализованные системы для создания микроклимата в помещениях больших объемов.

О современных энергоэффективных децентрализованных системах вентиляции, отопления и  охлаждения  для больших пространств производства ТМ HOVAL, которые предназначены для логистических (складских),  торговых и выставочных центров, сборочных производств, авиационных ангаров, спортивных сооружений, аэропортов и других крупных объектов, рассказали Питер Фрик (Peter Frick), Президент группы компаний HOVAL и Стефан Эдер (Stephan Eder), директор подразделения климатических технологий HOVAL.

Компания HOVAL (Лихтенштейн) производит децентрализованные системы для отопления,  кондиционирования и вентиляции воздуха более 30 лет. И, согласно философии компании «Сохранение энергии - защита окружающей среды», системы постоянно совершенствуются и оптимизируются с точки зрения потребления энергии. Одними из основных преимуществ оборудования HOVAL являются: его высокая энергоэффективность и низкий уровень эмиссии СО2.

Результатом непрерывного развития технологий оборудования ТМ HOVAL стали сложные децентрализованные климатические системы, которые - в отличие от центральных систем - работают без прокладки длинных магистралей воздуховодов. Они позволяют подавать приточный воздух непосредственно в здание, соответственно, при этом, нет ни потерь давления, ни возможных утечек в воздуховодах; это позволяет снизить мощность вентилятора по сравнению с центральными системами, и таким образом, снизить потребление энергии. Кроме того, отсутствуют элементы, которые бы мешали инфраструктуре помещения.

Сегодня, климатические системы HOVAL работают внутри таких всемирно известных  зданий, как: Букингемский дворец (Buckingham Palace англ.) в Лондоне, здание Ватикана, Пальмовый Остров и небоскреб Бурдж Дубай (Dubai Tower) в ОАЭ, Миланский собор в Италии, Виндзорский замок в Англии, Запретный город в Пекине, стадион Уэмбли в Лондоне, отель Паньгу в Пекине, Пражский Национальный театр в Чехии и многие другие.

Децентрализованные установки, которые работают полностью автономно, а также узлы управления и дополнительные датчики позволяют гибко настраивать работу оборудования HOVAL, создавая различные климатические зоны, согласно функциональным требованиям помещения. Например, помещение супермаркета или торгового центра может использоваться под склады, зону активной торговли, а также игровую зону или зону отдыха; и каждая такая зона диктует свои климатические требования, которые можно учесть с помощью оборудования HOVAL.

Главные преимущества децентрализованных систем для создания микроклимата в помещениях от ТМ HOVAL в том, что они создают комфортный климат в больших внутренних помещениях при минимально возможном потреблении энергии.

Владимир Степура, директор компании «Ликонд», которая выполняет функции  дистрибьютора HOVAL в Украине, подчеркнул: «Инновационные и одновременно энергоэффективные решения являются весьма актуальными на данный момент в Украине. Пример такой инновации – применение децентрализованных систем вентиляции и кондиционирования на базе установок с автоматически регулируемыми вихревыми воздухораспределителями от компании HOVAL. Такие вентиляционные установки  распределяются по площади помещения и устанавливаются под потолком или на крыше. Они идеально подходят для установки в логистических, торговых, производственных и общественных объектах, которые сегодня очень нужны для развития инфраструктуры нашей страны».

Питер Фрик (Peter Frick), Президент группы HOVAL сказал: «Мы знакомы с компанией  «Ликонд» уже несколько лет и я считаю ее надежным партнером, благодаря их профессионализму, многолетнему опыту и позитивной истории ведения бизнеса на украинском климатическом рынке. Кроме того, в обеих компаний очень похожая философия, нацеленная на достижение максимальной энергоэффективности при минимальном влиянии на окружающую среду. Уверен, что в Украине есть хорошие перспективы для энергоэффективных современных решений в области промышленной вентиляции и бойлеров».

Как сообщил Стефан Эдер (Stephan Eder), директор подразделения климатических технологий HOVAL, из разработок ТМ HOVAL для использования в инфраструктурных проектах в Украине сегодня наиболее подходящими будут такие децентрализованные системы промышленной вентиляции:

  • TopVent ®  – рециркуляционные и приточные установки для нагрева и охлаждения рециркуляционным, смешанным или наружным воздухом;
  • RoofVent ®  – установки подачи и удаления воздуха для нагрева и охлаждения в помещениях с большой  высотой потолков (высоких пространств).

Справка. Децентрализованные климатические системы HOVAL состоят из нескольких автономных блоков, которые можно индивидуальным образом объединять в  несколько блоков одного или разных типов для создания индивидуального решения для здания. Это гарантирует максимальную приспособляемость и гибкость на всех этапах: проектирование, монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание. Компактные функциональные блоки поставляются готовыми к подключению, что делает их установку быстрой и простой. Кроме того, использование нескольких блоков делает систему очень надежной в эксплуатации, которую можно обслуживать без влияния на основной вид деятельности объекта. Специально разработанная интеллектуальная система управления надежно обеспечивает энергоэффективную работу.

Copyright © 2011-2012, HOVAL
Тел: +380 44 238-61-21
Компании Hoval Aktiengesellschaft и ООО Ликонд не несут какой-либо ответственности за прямые или косвенные убытки, понимаемые в самом широком смысле, вытекающие из прямого или косвенного использования и или трактовки материалов, представленных на данном сайте, а также неточностей перевода.